Пищевые ингредиенты для молочной промышленности
Телефон:
Название
Стабильность и Качество

100%

Главная \ Заквасочные культуры

Заквасочные культуры

Компания Галерея Вкуса представляет на территории Российской Федерации заквасочные культуры прямого внесения производства РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Республики Беларусь.

Заквасочные культуры разработаны для производства всех видов молочной продукции, в том числе для детского питания, для беременных и кормящих женщин!

Применение данных заквасочных культур гарантирует получение высокачественного продукта на протяжении всего установленного срока годности.

Закваски сухие концентрированные прямого внесения для творога и мягких сыров
Наименование
Состав микрофлоры
Характеристика продукта
t/°С
ТВ-М
Lactococcus lactis subsp. lactis,  
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
С или без добавления Lactococcus lactis subsp. cremoris 
При ферментации молока формирует плотный сгусток однородной колющейся консистенции с выраженным  синерезисом. При обработке сгустка за счет свойств микроорганизмов обеспечивает поднятие сгустка с минимальным осаждением на дно ванны. 
Получаемый творог рассыпчатый, имеет нежную слегка мажущую консистенцию, выраженный кисломолочный вкус и свойственный традиционному продукту аромат.
28±2°С/10±2ч.
ТВ-МТ
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis,
С или без добавления
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 
При ферментации молока формирует плотный сгусток однородной колющейся консистенции с выраженным синерезисом. Изготавливаемый творог имеет выраженный кисломолочный вкус и аромат. При повышении температуры сквашивания происходит ускорение процесса изготовления продукта. Рекомендуется для производства творога ускоренным способом и изготовления мягких сыров.
30-33°С/10ч.
34-35°С/5-8ч.
 
Альфа ТВ-М
Lactococcus lactis subsp
Streptococcus salivarius subsp.
thermophilus
При ферментации молока формирует плотный сгусток однородной колющейся консистенции с выраженным синерезисом. Образует молочную кислоту, не образует углекислый газ и ароматические вещества. Рекомендуется  для производства кисломолочных продуктов (зерненого творога и др.) и мягких сыров.
28±2°С/10±2ч.

Закваски сухие концентрированные прямого внесения для сметаны СМ-Мв
Наименование
Состав микрофлоры
Характеристика продукта
t/°С
СМ-Мв
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis
С или без добавления
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Способствует образованию однородной вязкой консистенции сметаны. Позволяет формировать в продукте гармоничный кисломолочный вкус с выраженным ароматом, соответствующий традиционному вкусу сметаны. Рекомендуется использовать для производства, как высокожирной сметаны, так и сметаны с массовой долей жира 18-20%. Может использоваться при производстве кисломолочных напитков.
28±2/10±2ч.
СМ-МТв
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis,
С или без добавления
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Способствует формированию однородной вязкой консистенции сметаны, позволяет при повышении температуры сквашивания ускорить процесс изготовления продукта. Образует молочную кислоту и ароматические вещества, придающие гармоничный вкус продукту. Рекомендуется использовать для производства кисломолочных напитков, сметаны с массовой долей жира 14-20%, может использоваться для высокожирной сметаны.
30-33°С/10ч.
34-35°С/5-8ч.

Закваски сухие концентрированные прямого внесения для кисломолочных напитков
Наименование
Состав микрофлоры
Характеристика продукта
t/°С
Тв, Тн/в
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Обеспечивает получение продукта плотной невязкой (Тн/в) или  вязкой (Тв) консистенции с мягким вкусом. Рекомендуется для  производства ряженки, простокваши, и других кисломолочных напитков.
42±2/8 ч.
35-35 /5-10 ч.
ТЛбБв
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
 
Способствует получению продукта плотной вязкой консистенции и гармоничного вкуса. Предназначен для изготовления йогурта, ряженки и других кисломолочных напитков, в том числе для детского питания.         
42±1/5 ч.
Б-1
 
Bifidobacterium longum
Пробиотические штаммы обладают комплексом медико- био логических характеристик и благотворно влияют на организм человека. Рекомендуется для производства био и обогащенных продуктов.
Пробилакт-1- Пробилакт-6
Streptococcus salivarius thermophus, Lactobacillius acidophilus или  Lactobacillius helveticus, с добавлением Bifidobacerium ssp. и/или  Lactobacillius casei.
Пробиотические штаммы обладают комплексом медико- биологических характеристик и благотворно влияют на организм человека. Рекомендуется для производства био и обогащенных продуктов.

Блок
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Телефон:
Адрес:
г. Новосибирск, ул. 1-ая Ельцовка, 1, оф. 1Б8